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jueves, 29 de septiembre de 2011

Sorrentinos Gerez ®

Así es. Me gusta comer. Me gusta cocinar. Me gustan las pastas, rellenas en especial. Hoy estos sorrentinos más que caseros. La masa, no es gran ciencia, lleva un po´ de trabajo, pero ese es el desafío. Siempre que uso en la cocina espinaca, dejo un toque, guardadito en el freezer, pero un toque tipo tres cucharadas soperas de espinaca pasada por agua hirviendo, me explico?. La masa es simple,

dos huevos, una taza de harina común ...

 abro corchetes, cierro paréntesis: (a ver.. quiero clarar el temita de la harina común, tres o cuatro ceros, y la mayor o menor pureza: lo único que te ofrece la harina 4 ceros, es mayor refinamiento, por lo cual obtenés una preparación más blanca, y puede que más suave al manejarla. pero en cuanto a que si es más sana o no! en absoluto. es más, menos ceros equivale a menos procesamiento, e incluye menos manos en el producto) ....

el puñadito de espinaca bien pisadita, si querés pasala por la minipimer y ya!, sal, y vas mezclando sin amasar demasiado, y fijate si le falta algo de agua, le vas añadiendo hasta tener una linda masita, casi lisa, y bien unida. luego palote, y a estirar, la forma en que decidas hacerlo dependerá de tu habilidad, y como habilidad no tengo, me compré un moldecito de sorrentinos que va... perfecto!

 El relleno, nada complicado:
 jamón
pimienta negra, sal
ricota

  Abro corchetes, cierro paréntesis: ricota casera: viste cuando por algún descuido hace varios dias tenés la leche abierta en la heladera, y buehh o se venció, o pensás que ya lleva demasiado tiempo ahí?, bueno, ese día tomás coraje, ponés esa leche en una ollita, o jarro, esperás a que hierva, siempre y cuando hayas tomado la precaución de encender la hornalla antes, y cuando empieza a hervir, levantando la espumita, apagás el fuego, y le agregás más o menos, por dos litros de leche:un pocillo de jugo de limón. y empezás a revolver tranqui, hasta que veas que se separa el suero de la ricota - gordura, diría mi vieja- y listo! ahí tenés la ricota, la tamizás o colás lo mejor que puedas, y ricota casera para todo el mundo 


En este caso como la estrella es la pasta en sí, no me gusta opacarla con una salsa muy elaborada. Tan solo corté un tomate, ajo, morrón en grandes pedazos, los cociné a fuego lentísimo, salpimentás, y luego medio pote de crema. En esa salsa, terminás de cocinar la pasta luego de dos minutos más o menos en agua hirviendo.

 Un lindo queso, y a disfrutar, Si hay vino, mejor, y si hay compañía, no respondo de mis instintos.

12 comentarios:

  1. UUUUYYYY!!!!que hambre me dió ver esto. Para colmo estoy en el laburo, nos dan de morfar pero siempre es lo mismo, pollo con arroz. Parece que lo hacen con fotocopiadora, y encima el pollo secooooo como un cartón.
    Asi que con un buen vino y conpañia no respondes?

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  2. tendrás que usar la imaginación para encontrar en ese pollo algo jugosito...

    creo que me faltó la palabra "buena" antes de "compañía"... después todo el resto se negocia!

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  3. Me imagine que faltaba "buena". Tendria que tener muchisima imaginacion (y la tengo) para encontrar algo de jugoso en el pollo.

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  4. estaba pensando que ya que sabés cual es mi mail, podrías comunicarte también de otra manera, no? #ponele

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  5. Por mail
    Por señales de humo
    Tambien se tocar tambores/troncos
    Codigo morse

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  6. pucha! yo no sé comunicarme de muchas maneras... vale como lenguaje un buen plato suculento de algo apetitoso? (que palabra extraña apetito)

    te debo señales de humo, y morse, también... ando atrasada.

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  7. MMMMMMMM.....se me hace agua a la boca...
    que puede ser lo apetitoso?

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  8. Me queda hoy y mañana para comunicarme con vos.
    El domingo me voy de vacaciones por 2 semanas y donde voy no tengo compu. Me vas a extrañar?

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  9. pta: en Sanmi, es feriado, trabajo acá. y dormí una siesta de antología. Por eso el silencio comentaril.

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  10. Celebro haber encontrado tu blog, negra. No sabés qué útil me resultará en un futuro no muy lejano en que ya no puedo currar solo con saber hacer asados y sacar a tiempo milanesas del horno.

    Salud!!!

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somos pocos y nos conocemos mucho, asì que nada de lo que escribas puede hacerme mella, adelante! a intentarlo!