Bueno, tengo: CERDO, AJO, MANZANA, ORÉGANO FRESCO, CIBOULLETTE, PEREJIL y algo de salmuera que siempre tengo en la heladera para los asados. Por otro lado un puré divino, solo de papas....pero...le agrego algo de manteca, y crema, bastante crema de leche, después unos toques de ciboulette, pimienta y ya!
Al pedazo de cerdo lo relleno con ajo apenas machacado, orégano, perejil, una rodaja de manzana y la salmuera. y así no más a la olla bien caliente, se hace rápido, unos 20 minutos.Siempre al comienzo a fuego fuerte, despuès lo bajamos para que la manzana comience su romance con nuestra carne y se derrita en los jugos del ajo.
Preparo una mini ensalada de tomates, siempre los corto en daditos pequeñitos para que cada tomatito absorba todos los sabores: tomates, ajo, ciboulette, oliva, sal y pimienta: un espectáculo!
Ahora bien... quiero darte un par de tips en particular de esta receta, màs adelante en otra entrada les mostraré cuàles son MIS máximas a la hora de cocinar...
TIPS DE HOY:
- siempre elegí carne fresca, y si no podés o no te gusta el cerdo, elegí pechuguitas o un pedazo de carne magra en lo posible.
- no le tengas miedo a las manzanas, deben ser manzanas verdes que va espectacular con el cerdo, el ácido de la manzana provoca una mezcla de sabores irresitibles al paladar.
- si lo preparás para tu pareja, siempre tené preparado un vino para acompañar, yo no estoy tan de acuerdo con las "combinaciones" recomendadas en general para acompañar ciertas carnes o pastas, más bien prefiero dejar al criterio del paladar ajeno esas decisiones.
- toda carne asada podés acompañarla con unas cucharadas de crema al final, ya en el plato, además, recordá que la crema es ideal para pasarle el dedo... y compartírsela directo a la boca de tu compañero/a.... ese creo que es el primer paso de una excelente cena....
éxitos!!!
y para ir acompañando la preparación... o tal vez, para disfrutar la cena en compañía, les dejo este exquisito video... Toni Zenet!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
somos pocos y nos conocemos mucho, asì que nada de lo que escribas puede hacerme mella, adelante! a intentarlo!