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jueves, 29 de septiembre de 2011

Empanada plus.

Volviendo al tema, de cocinar, hoy traigo unas empanadas que me habían quedado en la bitácora de las fotos perdidas. Son muy simples, la base es el jamón y queso, y luego algún ingrediente extra. Yo soy una cocinera que se esmera profundamente en no dejar absolutamente nada en pie en la heladera. Nada debería desperdiciarse. Por eso hoy agrego a mis empanadas de J&Q un poco de: - brócoli (apenas pasado por agua hirviendo, que esté bien verde!) - quesos varios, puede ser cremosito, tybo, reggianito rayado, muzza, lo que haya. - también en el último caso, revisando la heladera encontré un trozo de zapallo bien naranja (algunos lo llaman Kabutia y otros, como yo,simplemente le dice al verdulero, a ver... pasame ese zapallo bien naranja, es dulce? dale! dame uno) el armado es más que simple, rejunte de ingredientes y chau.
Dos cosas a tener en cuenta: 1. por lo general uso tapas de empanadas compradas "orali" institucionales, vienen por 4 docenas, lo cual es mucho para las tres personas que suelo dar de comer incluyéndome, pero tienen la ventaja de venir en tamaño "l" y "xl" y son mucho más gruesas que las comunes. En sintesis, jamás se te van a romper. 2- en esta ocasión, no recuerdo porqué, tal vez, porue no tenía, no le puse huevo crudo a ninguno de los dos rellenos, eso. si querés le ponés dos o tres huevos, para aumentar el volumen de la empanada, y además nada se escapa porque el huevo le une todo, vió. Estuve excesivamente vaga en la cocina, y ? a quien le importa. En esta semana, hice un día salchichas! si! chichas! y ayer un "paty" finito. lo sé. Soy lo menos. Espero que una murguita, pueda ir redimiendo poco a poco, mi presente.

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